どっ、どどど~~~ん!!!!
リカレントファーム、ついに初収穫です!
二十日大根が獲れました!
ちょっと、感動です。。。
ついこの間、種を蒔いたという感じなのですが、もう収穫。
さすが二十日大根という名前は嘘ではありませんでした。
ただ、無農薬での栽培なので、結構な数の二十日大根が、虫に食われておりました。。。
無農薬は安心安全ですが、収穫の効率面では難しいと感じた今日この頃です。
ということで!
早速、獲れたばかり二十日大根を調理してみました!
まずは一品目、『春菊と二十日大根のナッツ和え』
2品目は、『ラディッシュとかにかまの山葵マヨネーズ和え』
3品目は、『はちみつ甘酢漬け』
自ら育てたということもあり、とっても美味しかったです!
ハウズ伊都店カフェレストランのシェフにもサラダにしていただきました。
二十日大根、水菜、キャベツ、水菜、レタス、パプリカ、二十日大根、ミニトマト、キヌアミックス、赤玉ねぎ、
夏野菜をふんだんに使ったサラダです。
ドレッシングはピンクグレープフルーツになっております。
こちらもとっても美味しかったです!
今後、ハウズ伊都店にリカレントファームで収穫した野菜で調理したメニューが
どんどんでてくるかも!
ぜひ、ハウズ伊都店 カフェレストランにお立ち寄りください!
ということで、本日は初収穫記念報告でした!